GAZPACHO DE ZANAHORIA
9 de Agosto de 2023

Este gazpacho es diferente y perfecto para combatir las altas temperaturas del verano, está muy bueno, es supersaludable, con un sabor suave y muy fresco.


INGREDIENTES

  • 500 g de zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pepino
  • 1/2 apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • cucharadita de comino
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 mL vinagre de jerez
  • sal al gusto
  • pipas de calabaza para decorar
  • menta o hierbabuena para decorar


PREPARACIÓN

  1. PASO 1 Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y hervirlas en abundante agua con sal. Una vez cocidas, dejarlas enfriar.
  2. PASO 2 Picar el pimiento, el apio, el pepino, los dientes de ajo y añadir las zanahorias. Batir ligeramente con un robot de cocina.
  3. PASO 3 Añadir el comino S, batir muy ligeramente
  4. PASO 4 Añadir el resto de los ingredientes menos el aceite y el cilantro.
  5. PASO 5 Añadir el AOVE poco a poco hasta conseguir una emulsión ligera. Si quieres que quede más liquida, añadir agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
  6. PASO 6 Ponerlo a enfriar en el frigorífico y decorarlo con menta o hierbabuena fresca, y pipas de calabaza antes de servir.



Compartir

Share by: