GAZPACHO DE ZANAHORIA
9 de Agosto de 2023
Este gazpacho es diferente y perfecto para combatir las altas temperaturas del verano, está muy bueno, es supersaludable, con un sabor suave y muy fresco.
INGREDIENTES
- 500 g de zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pepino
- 1/2 apio
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- cucharadita de comino
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 mL vinagre de jerez
- sal al gusto
- pipas de calabaza para decorar
- menta o hierbabuena para decorar
PREPARACIÓN
- PASO 1 Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y hervirlas en abundante agua con sal. Una vez cocidas, dejarlas enfriar.
- PASO 2 Picar el pimiento, el apio, el pepino, los dientes de ajo y añadir las zanahorias. Batir ligeramente con un robot de cocina.
- PASO 3 Añadir el comino S, batir muy ligeramente
- PASO 4 Añadir el resto de los ingredientes menos el aceite y el cilantro.
- PASO 5 Añadir el AOVE poco a poco hasta conseguir una emulsión ligera. Si quieres que quede más liquida, añadir agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
- PASO 6 Ponerlo a enfriar en el frigorífico y decorarlo con menta o hierbabuena fresca, y pipas de calabaza antes de servir.