Dificultad
Cocer y triturar: super fácil.
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 zanahorias
- 1 nabo de buen tamaño
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 300 g de calabaza
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 aguacate
- 1 naranja sanguina
- Jengibre fresco (opcional)
- Chips de boniato, remolacha, etc
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
1. Pelar y cortar la cebolla y el puerro. Dorar en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego medio unos 5 minutos.
2. Pelar y cortar en grueso las zanahorias, la calabaza y el nabo. Sumarlos y dorar durante 5 minutos más.
3. Añadir el caldo de verduras y dejar hervir a fuego medio unos 12 minutos.
4. Incorporar el aguacate pelado y deshuesado y, si se quiere, un poco de jengibre recién rallado (con moderación). Triturar y rectificar de sal y pimienta.
5. Servir caliente o fría, con un chorrito de zumo de naranja y unas chips de verduras para decorar.
Para convertirla en un plato más contundente, basta con añadir un huevo mollet o unos dados de pan tostado. Con algo más de caldo, se transformará en un primero ligero o en una sopa fría para el verano.
Además de ser sencilla, es baja en calorías y apta para intolerantes a la lactosa –el aguacate le da una cremosidad que no tienen nada que envidiar a la de los lácteos–.
Si no encuentras la naranja sanguina, tira de naranja normal y santas pascuas.