Bizcocho de zanahoria y manzana bajo en calorías
17 de Julio de 2014
Ingredientes
- 100 gr de harina de arroz
- 80 gr de azúcar moreno
- 50 gr de manzana rallada (hecha puré)
- 25 gr de zanahora rallada muy fina
- 2 huevos
- 4 gr de levadura química para postres (o bicarbonato sódico)
- un puñado de arándanos secos (opcional).
- Lava y pela las manzanas, con un rallador fino hazla puré y reserva, lo mismo con las zanahorias.
- En un cuenco añade los huevos, el azúcar (se puede sustituir sino por edulcorante) y batir hasta integrar, luego incorporar la manzana y la zanahoria rallada y la mezcla de harina de arroz y levadura (o bicarbonato sódico)tamizadas.
- Continuar mezclando hasta que no se noten grumos, añadir finalmente un puñado de arándanos secos (esto es opcional) y remover con una cuchara para que queden mezclados en la masa.
- Hornear a 180 grados (horno precalentado), unos 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo éste salga seco.
- Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.