Publicado: 26 de Octubre de 2021

Crema de zanahorias


Ingredientes


1 jengibre


1 cebolla tierna


1 manojo de zanahorias


1 muslo de pollo


1 puñado de uvas


1 aguacate


Aceite de oliva virgen extra


Granada


Alcaparras


Sal


Comino




Elaboración




1. Cortar una rodaja de jengibre bien finita, con piel y lavado. Picar en trozos pequeños.




2. Poner una olla a calentar a fuego medio. Cortar una cebolla tierna en trozos bastos.




3. Echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra a la olla, y luego la cebolla con el jengibre.




4. Lavar las zanahorias (las dejamos con piel) y cortar las hojas. Cortar en trozos bastos y echar a la olla. Remover bien y subir el fuego.




5. Añadir un toque de sal, un toque de comino molido y remover bien.




6. Hacer unos cortes a un muslo de pollo, y meter en la olla (con piel). Remover.




7. Echar, más o menos, dos o tres vasos de agua. Remover y tapar. Si usas una olla a presión, cocinar 15 minutos. Con la olla normal, 35 minutos.




8. Pasado el tiempo, sacar el pollo y los huesos que puedan quedar. Luego, triturar las verduras en una batidora.




9.Desmenuzar el pollo (sacar la piel y los huesos), probar y, si hace falta, añadir más sal. Echar un poco de aceite de oliva por encima.




10. Exprimir unas uvas encima del pollo, que se impregne con el jugo. Mezclar bien.




11. Partir un aguacate a la mitad, y luego otra vez a la mitad. Quitar la piel y cortar en tiras muy finas.




12. Servir la crema en un plato, y añadir un puñado de pollo en el centro. Encima del pollo, colocar el aguacate, y un chorro de aceite de oliva.




13. Para terminar, echar unos granitos de granada por toda la crema, y unas alcaparras






Video de la elaboración: https://youtu.be/ttZsEPL0M8c








Noticia recogida de La Vanguardia