Crema de zanahoria, calabaza y aguacate
17 de Junio de 2014

Dificultad

Cocer y triturar: super fácil.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 zanahorias
  • 1 nabo de buen tamaño
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 300 g de calabaza
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 aguacate
  • 1 naranja sanguina
  • Jengibre fresco (opcional)
  • Chips de boniato, remolacha, etc
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

1. Pelar y cortar la cebolla y el puerro. Dorar en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego medio unos 5 minutos.

2. Pelar y cortar en grueso las zanahorias, la calabaza y el nabo. Sumarlos y dorar durante 5 minutos más.

3. Añadir el caldo de verduras y dejar hervir a fuego medio unos 12 minutos.

4. Incorporar el aguacate pelado y deshuesado y, si se quiere, un poco de jengibre recién rallado (con moderación). Triturar y rectificar de sal y pimienta.

5. Servir caliente o fría, con un chorrito de zumo de naranja y unas chips de verduras para decorar.

Para convertirla en un plato más contundente, basta con añadir un huevo mollet o unos dados de pan tostado. Con algo más de caldo, se transformará en un primero ligero o en una sopa fría para el verano. 

Además de ser sencilla, es baja en calorías y apta para intolerantes a la lactosa –el aguacate le da una cremosidad que no tienen nada que envidiar a la de los lácteos–. 

Si no encuentras la naranja sanguina, tira de naranja normal y santas pascuas.

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