Bizcocho de zanahoria y manzana bajo en calorías
17 de Julio de 2014

Ingredientes

  • 100 gr de harina de arroz
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de manzana rallada (hecha puré)
  • 25 gr de zanahora rallada muy fina
  • 2 huevos
  • 4 gr de levadura química para postres (o bicarbonato sódico)
  • un puñado de arándanos secos (opcional).
Elaboración
  • Lava y pela las manzanas, con un rallador fino hazla puré y reserva, lo mismo con las zanahorias.
  • En un cuenco añade los huevos, el azúcar (se puede sustituir sino por edulcorante) y batir hasta integrar, luego incorporar la manzana y la zanahoria rallada y la mezcla de harina de arroz y levadura (o bicarbonato sódico)tamizadas.
  • Continuar mezclando hasta que no se noten grumos, añadir finalmente un puñado de arándanos secos (esto es opcional) y remover con una cuchara para que queden mezclados en la masa.
  • Hornear a 180 grados (horno precalentado), unos 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo éste salga seco.
  • Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

    Compartir

    Share by: