Ingredientes:

4 huevos, 150 g. de azúcar, 150 g. de zanahoria, 75 g. de aceite de girasol, 150 g. de harina, 1 cucharadita de levadura química, una pizca de sal, 1 cucharadita de canela en polvo, 50 g. de nueces troceadas.

Glaseado: 1 terrina de queso cremoso, 125 g. de azúcar glaçe, 50 g. de mantequilla, 1 cucharadita de vainilla.

Paso a paso del Pastel de zanahoria:

Para empezar, pela y ralla la zanahoria.

A continuación, bate los huevos junto con el azúcar hasta que tengan punto de relieve.

Añade la zanahoria y el aceite.

Poco a poco, incorpora la harina tamizada, al tiempo que pones la levadura, la sal y la canela.

Lo último que debes añadir a esta mezcla son las nueces.

En un molde, previamente engrasado y enharinado, coloca la masa y hornéala a 160ºC durante unos 40 minutos. Después, sácala y déjala enfriar.

El glaseado con el que puedes rellenar y/o cubrir la tarta de zanahoria se elabora en dos sencillos pasos. Para empezar, deja la mantequilla en un sitio templado hasta que tenga textura de pomada. Mezcla todos los ingredientes: el queso, el azúcar, la mantequilla en pomada y la vainilla hasta tener una crema homogénea.

A la hora de montar este pastel, corta por la mitad el bizcocho y cubre el interior con una capa fina de glaseado. Cúbrelo con el resto del glaseado y estará listo para presentar y saborear.

Publicado: 22 de Noviembre de 2016